Д.С. Иванова "Основы программирования"
|
|
kogem | Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:22:30 | Сообщение # 1 |
Разработчик
Статус: Offline
| Очень хорошая книга по программированю. Можно научиться с нуля. Примеры на TPascal7. Если изучить эту книгу, то Вы будете знать не только структурное и объектно-ориентированое программирование, но и сможете вполне прилично использовать динамическую память. В этой книге в каждой теме даются примеры-задачи. Можно решить их самим, но уж если не получается, то дальше даётся подробное разъяснение. И в конце каждой темы 3-7 задач для самостоятельного программирования без ответов. Вообще классная книга. Рекомендую всем, даже если вы изучаете С++. Вот только я её в сети не нашёл. Кто найдёт пусть тут ссылку оставит.
Тот, кто ищет лёгких путей, тот всегда будет делать второсортные вещи, никогда не испытает удовольствия от хорошо проделанной работы.
|
|
| |
Monstro | Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:02:38 | Сообщение # 2 |
 Разработчик
| Если хочешь учить TPascal7 бери Фаронова 2-х томник. Не помню как называеться
|
|
| |
kogem | Дата: Четверг, 11.09.2008, 18:21:23 | Сообщение # 3 |
Разработчик
| Я его и так знаю. Это я вам советую.
Тот, кто ищет лёгких путей, тот всегда будет делать второсортные вещи, никогда не испытает удовольствия от хорошо проделанной работы.
|
|
| |
Darken | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:50:59 | Сообщение # 4 |
 Профи
| Quote (kogem) объектно-ориентированое программирование в Паскале?  Добавлено (11.09.2008, 19:50:59) --------------------------------------------- лучше выпейте яду прежде чем учить Паскаль - иначе он просто сьест ваш мозг ))) я считаю что лучше учить програмирование на С++
|
|
| |
kogem | Дата: Пятница, 12.09.2008, 08:57:24 | Сообщение # 5 |
Разработчик
| А чему вы удевляетесь? Очень даже неплохо там всё. Например переменные нигода не придётся искать. Да и ООП там неплохое. Выцчишь на Паскале, за 1-2 дня перейдёшь на Делфи и будешь супер проги делать 
|
|
| |
Darken | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:31:58 | Сообщение # 6 |
 Профи
|
|
|
| |
kogem | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:42:36 | Сообщение # 7 |
Разработчик
| зачем смеёшься?
|
|
| |
Monstro | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:27:38 | Сообщение # 8 |
 Разработчик
| Паскаль рулит, я в Досе на нем такие веши творил )) А про Делфи вообще промалчу
|
|
| |
Buba | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:28:28 | Сообщение # 9 |
 Продв. разработчик
| kogem, лучше Java -> C++. По-моему... Но у нас в инсте в смоленске проганье все-таки на Делфи прерпадается... Так что возьму на заметку)))
|
|
| |
Darken | Дата: Пятница, 12.09.2008, 23:20:49 | Сообщение # 10 |
 Профи
| Buba, лучше С++ -> Java, вообще если знаешь С++, Асемблер и Паскаль - никакой другой язык для тебя не проблема, разве что Фортран, но его редко используют щас
|
|
| |
Glykaman | Дата: Суббота, 13.09.2008, 17:40:59 | Сообщение # 11 |
 Мастер
| Delphi самый легко читаемый язык наверн)
Борец справедливости и истины; ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
|
|
| |
Darken | Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:00:38 | Сообщение # 12 |
 Профи
| Quote (Glykaman) Delphi самый легко читаемый язык наверн) ммм... наверн ))) но я за С++ всеми руками, ногами и остальными не менее важными конечностями ))
|
|
| |
kogem | Дата: Суббота, 13.09.2008, 19:25:30 | Сообщение # 13 |
Разработчик
| На С++ чтобы текстовый фигурную форму или иконку в трее сделать надо поморочиться, а в Делфи можно за пару кликов мышью сделать и вообще без программирования. Конечно на С++ проги получаются быстрее и меньше(откомпилированные). Но у Делфи и С разные функции. Делфи больше используется для обучения, создания несложных прикладных программ, для управления БД. С++ для создания сложных прикладных программ и системных программ. Поэтому в институтах и школах сначала учат TPascal. Я вообще первый раз на компе программировал на QBASIC 4.5 .А ещё я программировал на SpectrumZX :). Там ещё вместо дискет и жёстких дисков аудио кассет по 100Кб, клава встроена прямо в системник, его можно держать на руках, а вместо монитора можно подключать телевизор А из Делфи мне лично нравится Delphi 7 Enterprise Edition.
|
|
| |
Darken | Дата: Суббота, 13.09.2008, 20:20:51 | Сообщение # 14 |
 Профи
| ну вопервых есть СБилдер который сделан из Борланд Делфи, по сложности они одинаковы... Я пока учил паскаль - я думал что мой мозг умер, я просто напрочь забыл половину С++ <_< незнаю как у кого но уменя переход от более сложного к более простому и обратно вызывают побочные ефекты )))) лично мне легче было выучить С++ и потом Ассемблер, чем в инсте выучить Паскаль, а потом восстановить полузабытый С++ <_< причем я 100% знаю что Паскаль и Делфи мне никогда и нигде непригодятся...
|
|
| |
Monstro | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:00:21 | Сообщение # 15 |
 Разработчик
| Не буду вмешиваться в вашу дискусию. Тока скажу одно для программиста не имеет значения на каком языке писать, любой язык учиться за 5-10 минут + 15 минут максимум адаптация к стилистике языка. Так что учите что хотите только не привязывайтесь к конкретному языку. Т.к язык программирования это всего лишь инструмент. Поверьте моему опыту, а у меня его много
|
|
| |
Darken | Дата: Суббота, 13.09.2008, 23:17:41 | Сообщение # 16 |
 Профи
| Quote (Monstro) Тока скажу одно для программиста не имеет значения на каком языке писать, любой язык учиться за 5-10 минут + 15 минут максимум адаптация к стилистике языка Если ты никогда не видел что такое програмирование, то фиг ты за 10 мин выучишь даже как выводить на экран "Hello World"... А вот когда ты уже Quote (Darken) знаешь С++, Асемблер и Паскаль - никакой другой язык для тебя не проблема,
|
|
| |
kogem | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:51:27 | Сообщение # 17 |
Разработчик
| К чёрту Делфи, к чёрту С, к чёрт Ассемб, всё быстренько переходим на Фортран
|
|
| |
Darken | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:56:33 | Сообщение # 18 |
 Профи
| Quote (kogem) К чёрту Делфи, к чёрту С, к чёрт Ассемб, всё быстренько переходим на Фортран smile тру Фортран обычно используют на производстве, для програмирования всяких роботов и т.п. Добавлено (14.09.2008, 00:56:33) --------------------------------------------- будем создавать киборгов ))))
|
|
| |
Glykaman | Дата: Среда, 17.09.2008, 00:31:41 | Сообщение # 19 |
 Мастер
| ))) соггласен с монстеро) тока 35 мин эт маловато ддля того кто вообще не прогал лично для меня минут 20 хватит что освоить синтаксис си а дальше уже другие процедуры функции учить
Борец справедливости и истины; ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
|
|
| |